Publié dans l'instruction de Wilfried

Français, Physique Chimie et Histoire

Aujourd’hui, nous avons en réalité commencé par faire un gâteau, en vue du contrôle pédagogique de demain matin. C’est une tradition pour nous que de préparer un gâteau pour le déguster en compagnie des personnes en charge du contrôle. Wilfried à pu observer qu’une réaction chimique se produisait en mélangeant le bicarbonate et le citron, des bulles apparaissaient. Ce qui permet au gâteau de lever.

Pendant que le gâteau cuisait, Wilfried a lu quelques pages de son livre des alphas « Gâteau surprise ».

Une fois le gâteau cuit, nous l’avons sorti du four pour qu’il refroidisse dans le moule avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

Pendant ce temps, nous avons fait le lapbook sur la Marseillaise de Rouget de Lisle.

Puis celui sur Napoléon.

Pour finir, une fois le gâteau refroidi, nous avons fait le glaçage et parsemé de coco râpée.

Nous l’avons ensuite mis au réfrigérateur pour que la ganache prenne. La suite demain après le contrôle. La recette de laquelle nous nous sommes inspiré : https://www.hervecuisine.com/recette/recette-du-layer-cake-coco-citron-vert/.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s