Publié dans l'instruction de Wilfried

Français, Mathématiques et Sciences

Aujourd’hui, encore beaucoup de choses à faire. Wilfried a commencé son livre des alphas « Un parking de rêve » puis nous sommes allé en cuisine préparer le repas de ce soir. Nous avons préparé du seitan. Ce qui est intéressant avec le seitan, c’est que c’est essentiellement du gluten. Le gluten est issu de la farine de blé, c’est la partie « collante » de la farine une fois mouillée. Le gluten est très riche en protéines, en fait ce n’est même que de la protéine à 100%, c’est donc ce qui remplace la viande dans notre plat : le porc au caramel rebaptisé seitan au caramel par ma douce amie Sève ❤ à la douce voix ❤ du Collectif lumière sur l’IEF ❤ ! La partie amusante, en plus de peser les aliments, est de faire le seitan et de voir la boule se former et coller. C’est une réaction chimique due à l’ajout d’eau dans le gluten sous sa forme sèche, en poudre. Et en attendant que le repas cuise, il a joué à Minecraft. Comme toujours résultat à voir sur notre instagram avec le riz qui l’accompagnera.