Publié dans l'instruction de Wilfried, Rencontres

Mathématiques et Physique-Chimie

Aujourd’hui, c’est une journée un peu spéciale, étant donné que nous sommes conviés à tenir un stand vegan demain soir, à une soirée organisée (Biojolais) par les élus d’EELV de notre ville en l’honneur du Beaujolais. Nous proposerons de la nourriture végane sur ce stand, donc aujourd’hui confection de gâteaux pour vendre.

Wilfried et moi avons donc déjà confectionné deux gâteaux. Demain, nous nous occuperons de la partie salée et de la mousse au chocolat. Nous avons commencé par un cake citron-pavot selon la recette de la Youtubeuse Llyod Lang :

Nous en avons même fait deux, un pour nous où nous avons oublié d’ajouter les graines de pavot et un avec les graines de pavot pour demain.

Ensuite nous avons voulu faire un moelleux chocolat poire, sauf que nous n’avions pas de poires à la maison, nous avons donc modifié la recette en un moelleux chocolat pommes : https://patateetcornichon.com/recettes/moelleux-vegan-poire-chocolat

Wilfried s’est bien amusé à peser les ingrédients et les mélanger. Il a aussi pu observer les différentes réactions chimiques entre les ingrédients.